UNSERE NATURBELASSENEN KALT- GEPRESSTEN ÖLEKaufen Sie heute naturbelassene Öle

Die Öle, die Sie für Ihre Speisenzubereitung und in hochwertigen Hautpflegeprodukten verwenden, werden alle aus Samen und Nüssen gewonnen. Entscheidend jedoch ist die Art und Weise, wie diese Öle hergestellt werden. Das Herstellungsverfahren hat einen direkten Einfluss darauf, wie das Öl schmeckt und wie viele Nährstoffe und Vitamine es enthält.

Generell können Öle raffiniert, unraffiniert oder kaltgepresst werden.

Raffinierte Öle schaden Ihrer Gesundheit

Große kommerzielle Hersteller verwenden enorme Wärme und Lösungsmittel um mehr Öl extrahieren und produzieren zu können. Lösungsmittel sind jedoch schlecht für Ihre Gesundheit und Hitze zerstört im Öl die natürlichen Antioxidantien und Vitamine. Der natürliche Ölgeschmack und die Nährstoffeigenschaften werden gemindert. Der Raffinationsprozess (Heißpressung) umfasst u.a. das Behandeln des Öls mit einer chemischen Lösung (typischerweise Natriumhydroxid), das Bleichen sowie Desodorieren des Öls (geruchs-und geschmacksintensive Begleitstoffe werden durch Wasserdampfdestillation bis zu 230 Grad entzogen). Dadurch wird der Gehalt bestimmter erwünschter Begleitstoffe im Öl sowie die ernährungsphysiologischen positiven Tocopherole (Vitamin E) vermindert. Es ist auch üblich, dass raffinierte Öle mit billigeren Ölen vermischt werden um die Kosten niedrig zu halten. Diese Prozesse zerstören viele wertvolle Nährstoffe und Antioxidantien, die im natürlichen Öl vorhanden sind. Somit bieten raffinierte Öle nicht die eigentlich gesunden Vorteile von Speiseöl. Raffinierte Öle können günstiger sein, jedoch können sie nicht die erhofften Wirkungen liefern, da wertvolle Inhalte aus dem Öl entfernt wurden.

Sie können ganz einfach am Geruch und Geschmack feststellen, ob Ihr Öl raffiniert ist. Naturbelassene Öle haben einen natürlichen Duft und feine Aromen. Ein Mangel an Duft ist ein Hinweis darauf, dass es bearbeitet wurde.

Unraffinierte, kalt gepresste Öle enthalten mehr Nährstoffe

Durch die Anwendung geringerer Wärme zur Ölgewinnung, wie zum Beispiel Kaltpressung, entsteht ein hochwertiges Öl, das reich an Nährstoffen und frei von Zusätzen und Lösungsmitteln ist.

Durch Kaltpressung erzielen wir maximale Qualitätsergebnisse unserer Produkte. Die Samen und Nüsse werden während einem Kühlvorgang komprimiert und geben dabei ihr natürliches Öl frei. Bei einem herkömmlichen Pressvorgang wird die Hitze auf die Samen und Nüsse übertragen, was den Prozess zwar beschleunigt und dadurch mehr Öl gewonnen werden kann, allerdings werden durch die Hitze wertvolle Nährstoffe zerstört und das Aroma geschwächt.

Unsere kaltgepressten Öle haben Rohkostqualität, das bedeutet, sie enthalten ihre natürlichen Nährstoffe, Fettsäuren und Vitamine sowie ihren unverwechselbaren natürlichen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend Ihre Ernährung zu bereichern, bei der Verwendung in Ihrer Küche und zur Hautpflege. Sie enthalten keine Trans-Fettsäuren und sind von Natur aus cholesterinfrei.

Sie können diese Öle optimal für Ihre Hautpflege nutzen. Keine Zusatzstoffe, keine ätherischen Öle, unraffiniert, keine Konservierungsstoffe und kaltgepresst – danach müssten Sie im Handel lange suchen.

Zusammengefasst: ein gutes Öl hängt von der Qualität des Saatgutes, einer guten Reifung, achtsamer Ernte, optimaler Lagerung und einem schonenden Pressvorgang ab. In unserer Manufaktur gewährleisten wir diese Faktoren.

Unsere Öle werden nicht raffiniert und immer kaltgepresst!

Wir produzieren Öle in Rohkostqualität. Dafür verwenden wir hochwertige Samen, die natürlich gewachsen sind und schonend bei niedrigen Temperaturen mit einem wassergekühlten Pressverfahren gepresst werden.

Unsere Samen werden vor Ort bei Temperaturen unter 37 °C gepresst.

Alle unsere Produkte enthalten reine Zutaten – es gibt keine Zusatzstoffe, keine Füllstoffe, keine Konservierungsstoffe, nur natürliche Zutaten.

Wir pressen unsere Öle naturbelassen für Sie!

Wenn Sie naturbelassene, kaltgepresste Öle suchen, sind Sie bei uns genau richtig.

Nach Ihrer Bestellung erhalten Sie Ihre Öle so schnell wie möglich.

Bei der eigenen Herstellung halten wir die Produktionslinie kurz, so dass wir unsere Produkte schnell produzieren können. Dies ermöglicht uns, die meisten unserer Produkte frisch herzustellen und die Produktionszeit auf ein Minimum zu reduzieren. Auf diese Weise können Sie diese länger frisch genießen!

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